Архив рубрики: Рыба и морепродукты
Как лучше готовить рыбу?
В книге рецептов очень много разных рецептов блюд из рыбы. Многие из них элементарно просты и получаются очень вкусными. Если после приготовления мясо рыбы легко отделяется от костей и хребта, значит, рыба правильно приготовлена.
Стоит ли есть сырую рыбу?
В японских ресторанах и суши барах, блюда из сырых морепродуктов не редкость. Некоторые говорят, что в мясе сырой рыбы могут быль личинки глистов. Стоит ли избегать таких блюд и как они опасны?
Химическое загрязнение воды
В прессе часто сообщают, о загрязнении воды, в том числе, о рыбах которые накапливают в своем теле химикаты. Насколько правдивы эти сообщения, и чего стоит опасаться?
Пищевое отравление моллюсками
Моллюски одни из самых вкусных морепродуктов, но ими очень легко отравиться. Из-за чего очень часто выявляют пищевое отравление моллюсками?
Рыба для здоровья
Рыба считается очень полезной для здорового питания. Какие ее породы наиболее полезны?