Что нужно знать о жире

Диетологи советуют максимально снижать потребление жирной пищи и жиров. Что в нем вредное и плохое?

Есть ряд причин, по которым, следует, контролировать потребление жиров. Одна из главных причин, это распространенность сердечно-сосудистых заболеваний, которые происходят из-за закупоривания артерий, что происходит от того, что люди употребляют слишком много жирной пищи. Болезнь может затронуть сосуды не только сердца, но и головного мозга, что может быть причиной инсульта. У ученых есть сведения, утверждающие то, что излишнее употребление жиров, влияет на развитие раковых (онкологических) заболеваний.

Жиры бывают разные, но к сожалению, очень часто мы едим те, которые не нужны нашему организму. В основном люди употребляют продукты содержащие насыщенные жиры (колбасные изделия, твердые сыры, сливочное масло, кондитерские изделия и т.д.), которые значительно увеличивают содержание холестерина в крови, что приводит к закупориванию сосудов.

Еще бывают безвредные и даже полезные жиры, которые содержатся в растительных маслах, рыбе и морепродуктах.
Жиры очень ценный источник энергии получаемой при приеме пищи, в них содержится примерно в 2 раба больше калорий чем в белках и углеводах.

Многим из нас было бы полезно, уменьшить потребление жиров, однако не нужно пробовать полностью исключить жиры из своего рациона. Растительные и животные жиры, необходимы нашему организму, они способствуют выработке гормонов и растворимых в жиру витаминов A, D и E, которые без жиров практически не усваиваются в организме.

Старайтесь следить за количеством жира, который вы употребляете за день, попробуйте заменить сильно жирные продукты, менее жирными. Попробуйте заменить животные жиры, растительными или рыбными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: