Филе курицы по-китайски жаренное с овощами «соломкой»

Для многих из нас куриное мясо и блюда из него являются весьма привычным, обыденным делом. Особенно если учесть легкую доступность и относительную дешевизну этого вида мяса. Поэтому, зачастую, имея в холодильнике куриное филе с трудом представляешь, что же новенького можно из него приготовить. Ведь кажется уже все перепробовано. А если еще стоит задача удивить гостей, то дело становится довольно не простым. Предлагаем вам попробовать приготовить рецепт очень вкусного блюда: филе курицы по-китайски, жаренное с овощами «соломкой».

Филе курицы по-китайски жаренное с овощами «соломкой»

Требуемые ингредиенты:

  • 4 филе курицы;
  • Половина огурца;
  • Половина зеленого перца;
  • 6 перышек зеленого лука;
  • Щепотка соли, четверть чайной ложки молотого перца чили;
  • 2 мелко порезанных или истолченных зубчика чеснока;
  • По 2 чайные ложки соевого соуса и хереса (или водки);
  • По 1 столовой ложке растительного масла и жидкого меда.

Приготовление блюда

  1. Филе курицы порезать «соломкой» на полоски длиной по 7,5 сантиметров. Чем тоньше они будут, тем лучше. Поэтому запаситесь остро отточенным ножом.
  2. Огурец разрезать на две половинки вдоль, вынуть мякоть с семенами. Каждую половинку разрезать еще на три части, а затем нашинковать полосками шириной 6 миллиметров. Выложить в дуршлаг, немного посолить, оставить на 20 минут. За это время выделится и стечет сок.
  3. Перец и лук зеленый нарезать такими же полосками, как и огурец.
  4. Промыть огурец под струей холодной воды, обсушить бумажным полотенцем.
  5. В разогретом на большой сковороде масле быстро, в течение 30 секунд, обжарить, энергично помешивая, перец. Кусочки филе курицы добавить на сковородку с перцем и обжаривать точно также еще 1 минуту. Посыпать молотым перцем, добавить зеленый лук, обжаривать еще 30 секунд, постоянно помешивая. В получившуюся смесь положить огурец и чеснок. Жарить еще 30 секунд.
  6. Готовое блюдо заправить соевым соусом, хересом или водкой и медом. Подавать горячим. При необходимости досолить.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *