Капустная запеканка: диетический рецепт

рецепт капустной запеканки

Как диетический продукт, капуста всегда должна присутствовать в рационе здорового питания. Но иногда обычные салаты, квашеная капуста или борщ надоедают. И тогда можно воспользоваться очень простым и быстрым рецептом капустной запеканки. Она не будет украшением праздничного стола, не сильно удивит гурманов, но благодаря своей низкокалорийности станет замечательным вариантом для организации легкого ужина.

Способ приготовления капустной запеканки

Ингредиенты капустной запеканки:

  • Пол килограмма капусты;
  • Две морковки;
  • Один кабачок;
  • Одна луковица;
  • Стакан молока;
  • Четыре яйца;
  • Три столовых ложки крупы манной;
  • Зелень.

Процесс приготовления капустной запеканки:

  1. Берем капусту и мелко сечем. Тем, кто виртуозно не владеет ножом, можно использовать крупную терку.
  2. Кабачок и морковь очищаем от верхней кожуры и натираем на терке.
  3. Очищаем луковицу и нарезаем маленькими кубиками.
  4. Все готовые нарезанные овощи складываем в глубокую сковороду и тушим на медленном огне. В сковороду не нужно лить масла, так как овощи дадут сок.
  5. Тушим овощи минут 20, потом выкладываем их на тарелку и даем остыть.
  6. В отдельной миске взбиваем яйца, манку и молоко.
  7. В эту яичную смесь бросаем тушенные овощи, нарезанную зелень и соль по вкусу, перемешиваем.
  8. В любую форму, которая у вас имеется, выкладываем смесь для запеканки. Форму предварительно нужно смазать подсолнечным маслом.
  9. В разогретый до 180С духовой шкаф ставим форму. И пусть капустная запеканка выпекается на протяжении 30 минут.
  10. Когда запеканка будет готова, не нужно ее сразу вынимать из духовки. Для сохранения формы оставьте ее еще на час.

В рецепт этой запеканки можно добавить шампиньоны. Очень вкусно получается с твердым сыром и картофелем.

Какой бы из вариантов приготовления вы ни выбрали, блюдо все равно будет объедение! Приятного аппетита.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *