Нут с баклажанами — рецепт вегетарианского блюда

рецепт нут с баклажанами

Продолжая разговор о рационе здорового питания вегетарианцев, после доклы расскажем об еще одном очень вкусном и питательном блюде. В нем необычный вкус и аромат сочетается с высокой калорийностью и пользой. Если вам предстоит тяжелый день, это блюдо для вас. Называется оно – нут с баклажанами.

Нут с баклажанами — рецепт

Состав блюда:

  • 100 грамм нута (это такой турецкий горох);
  • Два больших баклажана;
  • 3-4 столовые ложки привычного для вас растительного масла: оливкового или подсолнечного (последнее лучше без запаха);
  • Пучок кинзы;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Два небольших зубчика чеснока;
  • Две ложки лимонного сока;
  • Столовая ложка хорошего белого винного уксуса;
  • Пол чайной ложечки семян зиры и столько же мелко смолотой паприки;
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления нута с баклажанами

1. Готовить нут с баклажанами нужно начинать заранее, потому что придется на ночь замочить в воде нут. На следующий день сварите его в слегка подсоленной воде. Это займет у вас 90 минут. Иногда проверяйте горох на готовность, чтобы не переварить.

2. Порежьте баклажаны на небольшие кубики, которые затем обжарьте до румяной корочки на масле.

3. Измельчите и смешайте всю зелень, чеснок, специи, масло, сок лимона и уксус. Это будет заправка.

4. Теперь смешайте вареный нут, жареные баклажаны и заправку. Полученное блюдо перед употреблением нужно подержать в холодильнике еще 2 часа.

Как видите процесс приготовления, как и сам рецепт, достаточно просты в приготовлении. Вегетарианское блюдо нут с баклажанами отлично подойдет и для сытного завтрака, и для праздничного стола. Приятного аппетита.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *