Пирожки с овощами: рецепт вегетарианской кухни
Вегетарианская кухня предлагает своим последователям огромный выбор блюд, которые не только приведут организм в порядок и заставят его работать как часы, но и подарят замечательный вкус и насыщение организма чистыми и полезными продуктами растительного происхождения. Кроме этого, в вегетарианской кухне используется масло, молоко и другие производные этих продуктов, которые полностью заменяют употребление в пищу мяса и рыбы. Предлагаем попробовать приготовить пирожки с овощами, которые несколько отличаются от популярных на постсоветском пространстве пирожков с картофелем или капустой.

Рецепт пирожков с овощами
Побалуйте себя и своих любимых пирожками с овощной начинкой. Эти вегетарианские пирожки с овощами очень удобно брать с собой, если приходится кушать «на ходу».
Список продуктов:
Для начинки
- Тушёный картофель (3 стакана).
- Морковь, мелконарезанная (4 стакана).
- Капуста, мелконарезанная (4 стакана).
- Шпинат,нарезанный и тушёный (2 стакана).
- Имбирь свежий, натёртый на тёрке (1 ч. ложка).
- Асафетида (0,25 ч. ложки).
- Гхи (1 ст. ложка).
- Соль морская (1 ч. ложка).
- Куркума (1 ч. ложка).
- Перец чёрный молотый (0,5 ч. ложки).
Для теста
- Мука пшеничная цельная (6 стаканов).
- Дрожжи сухие (2 дес. ложки).
- Вода тёплая (2 стакана).
- Сахар (1 дес. ложка).
- Соль морская (1 ч. ложка).
Способ приготовления
Тесто
- Растворяем дрожжи в воде, добавим сахар.
- Перемешиваем муку с солью.
- Замешиваем тесто из муки и сладкой воды с дрожжами.
- Оставим тесто подходить примерно на два часа.
Начинку
- Потушим овощи, оставшуюся воду можно слить.
- Растопим масло и поджариваем на нём асафетиду и имбирь.
- В сковороду с маслом добавим остальные овощи и оставшиеся компоненты, жарим пока есть масло.
Делаем сами пирожки с овощной начинкой
- Делим тесто на 12 равных частей.
- Делаем лепёшки диаметром прим. 15 см.
- В каждую лепёшку кладём две дес. ложки нашей начинки.
- Лепим пирожки любимым способом.
- Смажем противень маслом и раскладываем наши пирожки.
- Выпекайте в духовке до готовности.
- Смажьте готовые изделия маслом.
Будьте здоровы! Приятного аппетита!
Другие интересные статьи в этой рубрике:
- Как повысить аппетит ребенка и приучить его к правильной еде
- Польза бананов для организма человека: 11 вариантов применения для улучшения здоровья
- Безглютеновая мука — как сделать в домашних условиях
- 10 советов, как правильно питаться, если мало денег
- Самая полезная еда: какие продукты надо потреблять ежедневно
- Здоровое питание: меню на неделю — рецепты полезных блюд