Пирожки с овощами: рецепт вегетарианской кухни

Вегетарианская кухня предлагает своим последователям огромный выбор блюд, которые не только приведут организм в порядок и заставят его работать как часы, но и подарят замечательный вкус и насыщение организма чистыми и полезными продуктами растительного происхождения. Кроме этого, в вегетарианской кухне используется масло, молоко и другие производные этих продуктов, которые полностью заменяют употребление в пищу мяса и рыбы. Предлагаем попробовать приготовить пирожки с овощами, которые несколько отличаются от популярных на постсоветском пространстве пирожков с картофелем или капустой.

пирожки с овощами рецепт

Рецепт пирожков с овощами

Побалуйте себя и своих любимых пирожками с овощной начинкой. Эти вегетарианские пирожки с овощами очень удобно брать с собой, если приходится кушать «на ходу».

Список продуктов:

Для начинки

  • Тушёный картофель (3 стакана).
  • Морковь, мелконарезанная (4 стакана).
  • Капуста, мелконарезанная (4 стакана).
  • Шпинат,нарезанный и тушёный (2 стакана).
  • Имбирь свежий, натёртый на тёрке (1 ч. ложка).
  • Асафетида (0,25 ч. ложки).
  • Гхи (1 ст. ложка).
  • Соль морская (1 ч. ложка).
  • Куркума (1 ч. ложка).
  • Перец чёрный молотый (0,5 ч. ложки).

Для теста

  • Мука пшеничная цельная (6 стаканов).
  • Дрожжи сухие (2 дес. ложки).
  • Вода тёплая (2 стакана).
  • Сахар (1 дес. ложка).
  • Соль морская (1 ч. ложка).

Способ приготовления

Тесто

  1. Растворяем дрожжи в воде, добавим сахар.
  2. Перемешиваем муку с солью.
  3. Замешиваем тесто из муки и сладкой воды с дрожжами.
  4. Оставим тесто подходить примерно на два часа.

Начинку

  1. Потушим овощи, оставшуюся воду можно слить.
  2. Растопим масло и поджариваем на нём асафетиду и имбирь.
  3. В сковороду с маслом добавим остальные овощи и оставшиеся компоненты, жарим пока есть масло.

Делаем сами пирожки с овощной начинкой

  1. Делим тесто на 12 равных частей.
  2. Делаем лепёшки диаметром прим. 15 см.
  3. В каждую лепёшку кладём две дес. ложки нашей начинки.
  4. Лепим пирожки любимым способом.
  5. Смажем противень маслом и раскладываем наши пирожки.
  6. Выпекайте в духовке до готовности.
  7. Смажьте готовые изделия маслом.

Будьте здоровы! Приятного аппетита!






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *