Генная инженерия продуктов питания

Мне очень мало известно о продуктовой генной инженерии, что это значит? И не вредны ли для нас продукты к которым она применена?

Само понятие генной инженерии означает различные манипуляции с генами и геноцидом животных и растений, благодаря которым у них появляются новые характеристики (внешний вид, вкус и т.д.).

Есть только два типа генной инженерии:

  1. Внутривидовое улучшение. Это к примеру выделив определенные гены из организма животного, можно будет вывести новую породу скота, у которой будет более постное мясо, или вырастить новые сорта растений, которые будут менее прихотливы к климатическим условиям, устойчивы к паразитам и болезням, еще ко всему и содержать больше витаминов и питательных веществ.
  2. Пересадка одного вида гена в другой. Таким методом можно получить более вкусные томаты, пересадив к ним ген от сладкой ягоды. Еще возможна пересадка к растениям генов животных. Устойчивые к заморозкам помидоры, получились в результате пересадки к ним гена из рыбы камбалы арктической.
    Этот метод до сих пор остается ноухау при производстве продуктов питания.

На сегодняшний день не выявлено не каких побочных эффектов от потребления генномодифицированных продуктов питания, но в магазинах обширно развивается продажа био-продуктов, в которых не используется трансгены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: