Советы по приготовлению нежирного мяса

В постном мясе содержатся все самые важные для нашего организма вещества - белки, витамины, железо, цинк. А в жирном мясе содержится большинство калорий. Не делаю ли я блюда из меса менее полезными если отрезаю весь жир и жировые прослойки?

Обрезая весь жир с мясных полуфабрикатов, вы не теряете не сего. Вы делаете пищу из мяса более здоровой. Лучше покупать дичь или постную говядину и перед приготовлением лучше обрезать весь жир с кусков.


При приготовлении печеного мяса на гриле иди в духовке, перед употреблением в пищу, положите куски мяса на решетку или салфетку, чтобы удалить с кусков лишний жир.


Мясные супы и рагу, следует перед подачей к столу снять с поверхности блюда жир. Чтобы удалить с блюда больше вредного жира, стоит заранее готовить такие блюда и охлаждать в холодильнике, так вы сможете убрать максимум твердого жира с поверхности. Перед подачей следует разогреть рагу в СВЧ печке.


Постный фарш более полезен, по этому покупайте именно его в мясных отделах. Чтобы сделать его более здоровым, добавьте в него фасоль или чечевицу. Жарьте тефтели и бифштексы из фарша без использования масла.


Лучше отдать свое предпочтение тоненьким сосискам, без жировых прослоек. Они теряют больше жира при приготовлении.


Постные куски мясо очень вкусные, чтобы они были еще вкуснее, обмажьте их оливковым маслом, чтобы они не пригорели и из него не вытекло много сока. Перед употреблением дайте стечь лишнему маслу.


Для приготовление вкусной и здоровой курицы или другого мяса птицы, советуем снимать с нее кожу и натирать соусом, например томатным или другим по вкусы, после чего накрыть фальгой, дать помариноваться. Готовьте птицу в фольге или без нее по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: