Источник энергии в сахаре и крахмале?

Говорят, что сладкие блюда дают быстрое но не продолжительное увеличение энергии, а блюда содержащие крахмал поддерживают "заряд" дольше?
Существуют разные мнения по этому поводу, например, говорят, что из-за маленького размера молекул сахара, они очень быстро перевариваются, а молекулы крахмала более крупные и перевариваются дольше. Но эти убеждения не совсем верны, много разных факторов влияют на время переваривания. В процессе пищеварения оба продукта поступают в кровь в виде обычных сахаров, что способствует увеличению в крови глюкозы. Глюкоза является источником энергии для работы мышц, органов и клеток нашего организма.

В процессе работы организм расходует глюкозу, когда она кончается, в крови падает уровень сахара, бывает даже ниже нормы, перед тем как вновь увеличится. Если вы хотите увеличить уровень сахара в крови, почувствовать резкий приток сил и энергии, вас следует есть углеводы, рафинировочные сахара и крахмал в чистом виде, нежели другие продукты. В этом случае к сожалению, есть обратный эффект, чем выше будет уровень сахара вначале, тем ниже в конце. Значит если вы очень быстро получите приток энергии и сил - следовательно вы быстро их потеряете. К примеру, полученные от сладкого напитка прилив сил будет коротким, а если вместе с напитком поесть углеродсодержащие продукты, бутерброды или фрукты, сахар в крови будет высокий и не будет слишком быстро опускаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: