Какое растительное масло лучше?
О растительном масле говорят очень много, как правильно его выбрать?
Кулинарные растительным масла, отличаются по составу, соответственно и пользе здоровью. Есть масла которые содержат высокое количество мононенасыщенных жиров, такие масла защищают нашу сердечно-сосудистую систему и понижают уровень холестерина. Некоторые из них используют при производстве маргарина.
Одни из самых полезных растительных масел:
- Оливковое масло (70%) подходит для любых кулинарных целей.
- Рапсовое масло (57%) - имеет нейтральный вкус, так же как и оливковое подойдет для всего.
- Арахисовое масло (49%) - как и вышеперечисленные подходит для любых целей.
Существуют масла которые содержат большое количество полиненасыщенных жиров. Такие масла, хороший источник витамина E и способствуют снижению уровня холестерина, однако они могут оказывать негативно влиять на здоровье. Не советуется употреблять такие масла в чересчур больших дозах.
- Подсолнечное масло (63%) универсальное масло, к тому же используется при производстве маргарина.
- Кукурузное (58%) и соевое (57%) универсальные масла, содержат в себе прилично мононенасыщенных жиров (24%). Кукурузное, хорошо переносит высокую температуру сохраняя витамина, на нем хорошо жарить.