Какой йогурт лучше?

Продается очень много разновидностей йогурта. Все ли они одинаково полезны для здоровья?

Йогурт принято считать самым здоровым и полезным кисломолочным продуктом. Некоторые разновидности йогурта содержат много сахара и жира. Жирность и калорийность так-же зависит от качества и жирности исходного молока, из которого он сделан. Обезжиренный йогурт содержит следы жира, около 1%, йогурт из цельного молока содержит 3,5% жира. Существуют и другие по жирности сорта. В ароматизированный йогурт добавляют сахар, из-за чего он становится высококалорийным.

Стоит отдельно отметить полезность йогурта, которые содержит бактерии Streptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus или допустим Lactobacillus acidophilus, которые используют при приготовлении кефира и ацидофилина. Lactobacillus acidophilus очень полезны, они помогают бороться с инфекциями и благоприятно влияют на кишечную флору.

Если вы лечитесь антибиотиками, то вам просто необходимо принимать в пищу йогуты и кефир. Стоит отдавать предпочтение тем кисломолочным продуктам, которые содержат живые бактерии Lactobacillus acidophilus. Пастеризованные и стерилизованные йогурты подвергнуты тепловой обработке, не обладают эффектом снижения влияния негативного эффекта от приема антибиотиков, поскольку полезные бактерии погибают при тепловой обработке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: