Опасность коровьего бешенства (КГЭ)

В последнее время очень часто возникает чувство паники, по поводу КГЭ так называемого бешенство домашних коров, насколько оно опасно?

Аббревиатура КГЭ расшифровывается как Коровья Губчатая Энцефалопатия, это смертельное заболевание не только для коров, а для всего крупного рогатого скота. На сегодняшний день мало известно о том может ли человек подхватить синдром КГЭ употребив в пищу мясо скота болевшего данной болезнью. Заболевание КГЭ впервые было замечено и выявлено в Великобритании в конце 1986 года. Есть предположения, что животное приобретает данное заболевание после того как его накормят зараженной мукой. Уже через 2 года, в 1988 году, была первая попытка уничтожить инфекцию КГЭ.
Попытки побороть болезнь были не удачными, но действия принятые за год с 1993 года до 1994 года значительно уменьшили уровень заболеваемость. Проблема полностью не ускорена, еще сегодня телята могут рождать зараженными. В некоторых странах все еще допускается использовать зараженное мясо для приготовления колбасных изделий, бульонных кубиков и паштетов. В Российской Федерации использование зараженного коровьим бешенством скота в пищевой продукции запрещено.

Вирус Коровьей Губчатой Энцефалопатии не уничтожается в процессе термической обработки, и не определяется на вкус и цвет. Есть предположения, что после употреблению такого мяса в еду, болезнь может развиться через 10 или более лет! Однако на сегодняшний день не существует 100% доказательств, того, что КГЭ может передаваться людям и угрожать их здоровью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: