Полезно ли раздельное питание?

Очень часто встречаются убеждения, что при правильном питании не надо смешивать белки и углеводы. Верно ли это?

Такие разговоры и мнения связанны с идеей 1929 года, доктора Уильяма Хеема. Идеи которого становятся очень актуальны в последнее время и и описаны во множестве книг.

Как писал доктор Уильям Хей, что смешанное употребление еды, приводит к неполному перевариванию углеводов и белков,  в следствии чего у человека появляются такие неприятные ощущения как вздутие, метеоризм, изжога, несварения и слабость. Сегодняшние специалисты, говорят, что человеческий организм полностью приспособлен переваривать любые комбинации продуктов, съедаемых одновременно. Организм естественным путем вырабатывает желудочную кислоту и щелочь для переваривания пищи.

Диетологи пишут, что в богатых сложными углеводами бобовых, рисе и хлебе, содержится большое количество белков. Значит, советами по раздельному питанию следовать не возможно, не исключив из своего питания эти очень важные для нашего организма продукты.  Если обычного (всеядного) человека это еще более менее выносимо, то вегетарианец  -  вовсе не может отказаться от таких продуктов, следовательно невозможно!

К всеобщему удивления, в последнее время диета с раздельным питанием становится популярной для похудения. Хотя если особенный способ сочетания продуктов помогает обрести стройность, то очень вероятно, снижение веса, напрямую является результатом уменьшенного потребления в пищу калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: