Природные токсины в еде

Мне сказали, что некоторые продукты питания, содержат естественные природные яды и токсины, так это или нет?

Действительно, некоторые из растительных и животных продуктов, могут содержать микроскопические доли количества яда, которые обычно называют токсинами. При большом попадании их в организм, можно сильно заболеть, вплоть до летального исхода. Как правило избежать подобной опасности очень легко.

В обычной картошке, может образовываться соланин, горькое вещество на вкус. Из-за него у вас может заболеть живот и жидкий стул.

Из растительных шпинат и ревень являются прекрасным продуктом и люди спокойно включают их в рацион питания пару раз в неделю. Их следует избегать тем людям, кто страдает мочекаменной болезнью, из-за содержания в них щавелевой кислоты, которая плохо влияет на пораженные болезнью органы.


Перед употреблением красной фасоли, обязательно вымачивайте ее, не менее 5 часов, а после кипятите не менее 10 минут на сильном огне, после чего доведите до готовности на среднем огне в течении 50-90 минут. Если вы ее приготовите не правильно, то она может негативно повлиять на кровяные тельца.

Если вы любите есть и готовить грибы, при этом самостоятельно собираете, вам следует обязательно научиться отличать съедобные от ядовитых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: