Сливочное масло или маргарин?

Мне сказали, что маргарин, больше не считают здоровым заменителем сливочного масла при приготовлении блюд, правда ли это?

Спор о пользе и вреде маргарина разгорелся очень давно, и это спор создал большую путаницу. Масло и маргарин, практически одинаково калорийны, из количество может быть ниже только в обезжиренных сортах. Однако у сливочном масле содержится больше насыщенных жирных кислот, из-за которых могут развиваться сердечно-сосудистые заболевания.

Раньше маргарин, который состоял из полинасыщенного растительного жира, считался здоровой заменой сливочного масла, к сожалению сейчас это мнение вызывает большие сомнения. Во время производства маргарина, в процессе гидрогенизации жидкие масла, преобразуются в твердую массу. Это происходит в процессе прохождения масла через газообразный водовод, в процессе чего, изменяется химический состав продукта. В процессе чего образуются трансжирные кислоты (насыщенные жирные кислота), которые воздействуют на организм как и насыщенные жиры содержащиеся в сливочном масле, однако объективных доказательств пока нет.

Лучше всего, будет заменять маргарин и масло - растительными маслами, например оливковым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: