Срок годности консерв
Есть консервированные продукты, на которых нет надписи "желательно употребить до..." которые могут очень хорошо храниться не один год. Например заготовленные самостоятельно и т.д. Как определить испортились они или нет?
Все очень просто, для определения их годности, нужно знать хотя бы примерный срок их заготовки.
- Консервы из картофеля, мягких фруктов и овощей, цитрусовых - прекрасно хранятся на протяжении 2 лет.
- Сладкая кукуруза, шпинат, нечищеный картофель, ананасы, персики, морковь, консервы из мяса и рыбы - прекрасно хранятся 3 года.
- Отдельно от рыбных и мясных можно отметить тушеную говядину (тушенку), лосось и рыбу в масле - которые можно употреблять в течении 5 лет с момента выработки.
- Зеленый горошек, фасоль и бобы - можно хранить до 4 лет!
Если вы сразу не доели содержимое консервной банки, то ее остатки нежно хранить в холодильнике, предварительно накрыв крышкой и не дольше 36 часов.
Ой, у меня так долго ничего не хранится))
Если вы сразу не доели содержимое консервной банки, то ее остатки нежно хранить…
Тут опечатка вкралась, я думаю слово «нежно» надо через «у», так?
А вообще, сайт понравился