Стоит ли есть сырую рыбу?

В японских ресторанах и суши барах, блюда из сырых морепродуктов не редкость. Некоторые говорят, что в мясе сырой рыбы могут быль личинки глистов. Стоит ли избегать таких блюд и как они опасны?

В некоторых блюдах рыба может быть и сырой, и содержать опасные для здоровья личинки. Больше всех опасен анисакис - круглый червь, который хорошо переносит слизистую среду желудка человека, при этом образует там волокнистый комок, после чего человек ощущает боли в животе и повышается температура тела.
Суши в барах в основном используют приготовленную рыбу, но если даже она там содержится в сыром виде, они безопасна и проверена ветеринарами, по этому вероятность проглотить личинку глистов очень мала. В таких заведениях приготавливают блюда квалифицированные, опытные и ответственные повара. Которые хорошо умею определять и удалять личинки анисакса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: