В чем заключена сила углеводов?

В современном мире очень часто встает разговор об углеводах. Существуют даже специфические диеты. Полезны ли они?

В природе существуют углеводы трех типов - это крахмал, клетчатка и сахар. Каждый из очень важен в правильном и здоровом питании. Сахар и крахмал имеют большую энергетическую ценность (калорийность), а клетчатка положительно влияет на кишечник и пищеварение. По химическому составу, все они состоят из атомов водорода, кислорода и углерода в разных сочетаниях.

Сахара это основные (простые) углеводы. К ним относят глюкозу, лактозу, фруктозу, мальтозу и сахарозу.

Клетчатка и крахмал относятся к сложным углеводам, которые состоят из длинных молекулярных цепей сахаров. Обычно они входят в состав растительных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: