Выбираем закусочную — фастфуд
Иногда мы заходим перекусить в закусочную забегаловку, как определить свежесть пищи в этом месте общепита?
Очень жаль, что нельзя определить свежесть продуктов и блюд в закусочной по внешнему виду. Качество различных бутербродов и прочих блюд приготовленных в закусочных на вынос, в основном зависит от соблюдения гигиенических норм и правил, в процессе приготовления и хранения - чего покупать не может знать.
Есть несколько советов по выбору бутербродов и прочего фастфуда:
- Гамбургеры, сандвичи, хот-доги и прочие бутерброды, должны быть в упаковке со сроком годности.
- Их начинка должны быть приятной на вкус, свежей и обязательно сочной.
- Персонал этого заведения, должен соблюдать правила гигиены, одевать перчатки и пользоваться ложками и другими столовыми предметами.
- У повара подающего вам блюда в общепите, волосы должны быть прикрыты специальной шапочкой.
- Крошки и просапанная часть начинки, не должны присутствовать на рабочем столе продавца.
При выборе закуски в баре, стоит обратить внимание на:rong>
- Салаты должны храниться в холоде.
- Для каждого вида салата, должен быть отдельный предмет для его накладывания.
- Все салаты должны храниться в специальных барах за стеклом, быть ограничены от дыхания персонала и посетителей.