Вытирать или не вытирать посуду?

Когда я мою посуду, я всегда вытираю ее на сухо тряпкой, но мне сказали что этого лучше не делать, и давать воде стекать самой?

Действительно, более гигиеничным будет, прополаскивать посуду и давать самостоятельно стекать воде с нее.
Да, этот метод более гигиеничен.

После мытья посуды и столовых приборов, прополаскивайте всю посуду в чистой горячей воде, для смывания невидимых остатков еды. В этих микроскопических остатках, возможно размножение микробов. Совет гигиенистов такой, промывайте посуду под потоком воды и отправляйте ее в "сушильню", вода должна самостоятельно стекать с нее. Вытирать ее не стоит потому, что в полотенцах на кухне быстро накапливаются не видимые глазу частицы еды, при вытирании они могут попасть на тарелки и прочую кухонную утварь. Из-за них можно получить пищевое отравление.

Если вам предпочтительнее вытирать кухонные принадлежности, то все равно промывайте их большим объемом воды, и старайтесь вытирать каждую часть посуды чистым полотенцем или одноразовым бумажным. Кухонное полотенце следует менять сразу как оно становится влажным и на каждое утро вешать новое.

Комментариев: 2

  1. Ириша:

    Значит я все правильно делаю, никогда не вытирала посуду)

    Ответить
  2. madonna4ka:

    Да лучше не вытирать, ведь сушилки не просто так придумали.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: