Рыба для здоровья

Рыба считается очень полезной для здорового питания. Какие ее породы наиболее полезны?

Рыба может быть диетической едой, если не жарить ее в жирном кляре и подавать к столу отдельно от жирных гарниров. Она очень богата белками, минеральными веществами и витаминами.

Сорта белой рабы такие как - пикша, камбала или треска являются низко калорийной и не жирной рыбой. Белая рабы идеально подходит для людей которые стараются похудеть.
Сардина, селедка, скумбрия, форель, сардинелла и лосось содержат среднее количество калорий, а так же ненасыщенные жиры, она богата полезными жирами - омега-3, которые помогают защитить здоровье сердца.
По исследованиям, стало известно, при включении в рацион жирные сорта рыбных продуктов, хотя бы 2 раза в неделю, снижается риск получать заболевания сердца, примерно на 35%.
Если готовить рыбные блюда на пару в аэрогриле или запекать их, тогда в ней отлично сохранится полезный рыбий жир. Жирная породы рыб содержат много витаминов D, которые положительно влияют на состояние наших костей.

Рыбные консервы, тоже очень полезны, а в некоторых случаях и того, полезней чем приготовленная своими руками рыба. Кости консервированных лососевых и сардин можно есть разминая, в них содержится огромное количество полезного для организма кальция.
В рыбе консервированной в собственном соку, менее калорийна, чем рыба консервированная в масле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: