Жиры в продуктах питания

Как правильно рассчитать количество жиров в суточном рационе?

Все достаточно просто, количество калорий получаемых организмом с жирами, не должно превышать 35% суточного потребления, стоит обратить внимание на то, что не на всех продуктах указана их жирность. Жирность таких продуктов можно вычислить по двум цифрам указанным на упаковке количество граммов жира и калорий на 100 г продукта.
Умножайте количество жиров в продукте на 9 и разделите получившийся результат на число калорий, затем умножите все на 100.
Смотрим, этикетка говорит, что 100 грамм продукта содержит 550 калорий и 20 грамм жира:
10x20 = 200
200 : 550 = 0,36
0,36 X 100 = 36.

В итоге мы получаем 36% жира из калорий, что не превышает рекомендованную норму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: