Безопасны ли заменители сахара?

Во многих продуктах встречаются искусственные подсластители, безопасны ли они и способствуют ли снижению веса?

Заменители сахара и подсластители очень актуальная на сегодняшний день тема. Говоря не только о различных сладостях (конфеты, пирожные) и диетических продуктов с более низким содержанием сахара. Подсластители содержатся в некоторых чипсах, соусах, некоторых консервированных продуктах и даже в жвачке!

Известны два типа заменителей сахара, так называемые искусственные подсластители. Гранулированные сахарозаменители - сильные и объемные. Аспартам, ацесульфама-К, сахарина - применяются во многих низкокалорийных продуктах питания в маленьких количествах. Сорбит и маннитол - объемные подсластители, применяются в продуктах для диабетиков и кондитерских изделий которые не портят зубы.

Мнение врачей-диетологов сходится на безвредности подсластителей. Не забывайте изучать состав продукта по его этикетке, делайте предпочтение тем продуктом, в которых содержится минимальная доза заменителей сахара.

Существуют разные мнения о способности досластителей к похудению. Человек набирает вес, из-за продуктов с низким содержанием сахара,  так-как такие продукты не удовлетворяют потребности организма в сахаре, в результате чего у человека усиливается аппетит. Во многих продуктах с заменителем сахара может содержаться высокое количество жиров, в одной весовой единице, часть жира может содержать двойную дозу калорий, в отличии от такой-же части сахара.

1 комментарий

  1. Земфира:

    Сахарозаменитель в маленьких таблетках ужасно не вкусный, еду делает не сладкой, а противной! Как такое вообще можно есть, не пойму не как.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: