Что предпочтительнее мед или сахар?

Верное ли утверждение, что мед полезнее сахара и хороший его заменитель?

В некоторое время считалось именно так, несмотря на это, недавно мнение врачей-диетологов, касаемо меда значительно изменилось. Составляющие меда - это глюкоза и фруктоза - смесь двух сахаров. Мед как и сахар, очень быстро попадает в кровь, следовательно мед одинаково влияет на организм, как и сахар. Однако в меде содержатся витамины и минералы в небольших количествах. Это означает, что мед нельзя называть полноценным источников витаминов и минеральных веществ.

Мед содержит на порядок меньше калорий чем сахар (28 против 394, исходя из 100г продукта), потому что на 1/4 он состоит из воды. Мед намного слаще чем сахар, если в приготовлении пищи вы будете его использовать вместо сахара, то можете добавлять его на порядок меньше.

Еще в качестве альтернативного подсластителя, можно использовать фруктозу - так называемый фруктовый сахар. Калорийность фруктового сахара идентична обычному, но он как и мед, более сладкий и можно обходится меньшим количеством. Что благоприятно влияет на полезность блюд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: