Какое оливковое масло лучше?

Оливковое масло считается одним из самых полезных, почему? И как правильно его выбрать?

В Средиземноморском районе Европы, самых низких уровней сердечно-сосудистых заболеваний, в этом районе, основной продукт питания, это оливковое масло. В других районах, где большинство людей ест много сливочного масла и молока, он выше. В оливковом масле содержится много мононенасыщенных жирных кислот, благодаря которым, снижается уровня холестерина в крови, и положительно влияние на сердце.

Оливковое масло разделяют на разные типы, все зависит от уровня кислотности и технологий его извлечения.
Чем ниже кислотность оливкового мало, тем оно вкуснее.
Маркировка оливковых масел "ехtха virgin" и "virgin" означает, что это масло из первого отжима оливок. Маркировка ехtха virgin имеет самую низкую кислотность и имеет самый приятный вкус.

Маркировка "pure", означает, что оливковое масло произведено химическим способом из жмыха, масла virgin (остатков производства масла первого отжима). Вкус такого выражен слабже. На нем рекомендуют готовить, но не очень хорошо если вы его будете использовать как столовое масло.

Следует покупать оливковое масло в мелкой таре, так оно будет всегда свежим. Хранить его стоит в прохладном месте и темной торе, не более года.

1 комментарий

  1. Полк:

    Ну, а кто бы сомневался, что оливковое масло первого отжима лучше… Так же как и подсолнечное. Все растительные масла лучше при первом отжиме, а про маскировку верджин и экстраверджин это новенькое для меня.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: