Пищевое отравление моллюсками

Моллюски одни из самых вкусных морепродуктов, но ими очень легко отравиться. Из-за чего очень часто выявляют пищевое отравление моллюсками?

В моллюсках таких как устрицы, мидии, морские гребешки, большое содержание белков и маленькое жиров. Моллюски могли быть одними из самых полезных продуктов в природе. Но они достаточно сильно подвержены заражению вирусами, бактериями и ядовитыми водорослями, в виду отсутствия у них иммунитета.

Моллюски как вид являются животными биологическими фильтрами, каждая особь ежедневно пропускает через себя десятки, а то и сотни литров морской воды, фильтруя ее. При этом накапливая в своем организме все загрязнения в которых могут быть вирусы и бактерии - это происходит в только в загрязненной воде.
Креветки, раки, омары и другие ракообразные, тоже фильтруют воду, но они безопасны для нашего организма, поскольку мы не употребляем в пищу их фильтрующие органы, в отличии от моллюсков.

Есть определенный риск отравления, если в вашем обеде содержатся сырые или слегка обваренные к кипятке моллюски. В большинстве случаев, съев такие блюда, можно получить легкое расстройство желудка. Однако молодые и пожилые люди, и люди имеющие проблемы с печенью, диабетики и онко-больные, могут получить сильное отравление, которое может повлечь за собой летальный исход.
Врачи-диетологи, советуют готовить моллюсков на пару в пароварке не менее 6 минут.
Если вы абсолютно здоровы, польза от еды моллюсков которые очень питательны и не содержат жира, гораздо выше риска отравиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: