Снятое молоко

Самым полезным считается снятой молоко, оно полезнее цельного, но по вкусу оно очень водянистое. Действительно ли между цельным и снятым молоком большая разница в полезности?

Между этими двумя типами молока, на самом деле такая большая и существенная разница. Молоко содержит 62% насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина в крови человека, способствуют закупориванию сосудов и болезням сердца.
Цельное коровье молоко в среднем содержит 3.9% жира, в то время снятое 0.1%. Если вы будите употреблять только снятое молоко, то существенно снизится потребление жиров, в том числе и насыщенных. В 570 мл цельного молока содержится 381 калорий, когда в снятом нежирном молоке 194!
Если вам не нравится жидкая консистенция нежирного молока (снятого), то в него можно добавить ложку сухого молока, тем самым вы немного увеличите его калорийность, а уровень жиров останется прежним.
Полужирное молоко содержит в 2 раза меньше жира, чем цельное, всего 1.6% и 270 калорий на 570 мл.

Низко жирное молоко содержит одинаковое количество белков и кальция, как и цельное жирное молоко, но несколько меньше растворимых жиром витаминов группы A и D.

Не давайте детям до 5 лет обезжиренное и снятое молоко. Растущему организму необходимо много энергии, которую организм получит с дополнительными калориями в цельном молоке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: