Химическое загрязнение воды
В прессе часто сообщают, о загрязнении воды, в том числе, о рыбах которые накапливают в своем теле химикаты. Насколько правдивы эти сообщения, и чего стоит опасаться?
Большинство известных нам продуктов, даже которые мы считаем самыми чистыми и полезными, в некоторой степени подвергаются воздействию химикатов, который загрязняют окружающую среду. Все равно, польза от приема в пищу рыбы намного выше чем возможный вред.
Для уменьшения риска химического загрязнения продуктов, воспользуйтесь нашими советами.
- Отдавайте предпочтение более молодой рыбе, которая мельче. Она содержит меньше опасных химикатов.
- Снимите с тушки рыбы слой кожи и жира, перед приготовлением. В основном в них скапливаются все вредные вещества.
- Беременным и кормящим грудью матерям, не советуется есть рыбы семейства палтуса. Из-за употребления их в пищу, в организме увеличится уровень ртути, что может негативно отразиться на нервной системе ребенка.
Надеемся, что наши рекомендации позволят вам не отказываться от рыбы и морепродуктов. Сегодня рыба является одним из самых безопасных, полезных и питательных продуктов питания.