Химическое загрязнение воды

В прессе часто сообщают, о загрязнении воды, в том числе, о рыбах которые накапливают в своем теле химикаты. Насколько правдивы эти сообщения, и чего стоит опасаться?

Большинство известных нам продуктов, даже которые мы считаем самыми чистыми и полезными, в некоторой степени подвергаются воздействию химикатов, который загрязняют окружающую среду. Все равно, польза от приема в пищу рыбы намного выше чем возможный вред.

Для уменьшения риска химического загрязнения продуктов, воспользуйтесь нашими советами.

  1. Отдавайте предпочтение более молодой рыбе, которая мельче. Она содержит меньше опасных химикатов.
  2. Снимите с тушки рыбы слой кожи и жира, перед приготовлением. В основном в них скапливаются все вредные вещества.
  3. Беременным и кормящим грудью матерям, не советуется есть рыбы семейства палтуса. Из-за употребления их в пищу, в организме увеличится уровень ртути, что может негативно отразиться на нервной системе ребенка.

Надеемся, что наши рекомендации позволят вам не отказываться от рыбы и морепродуктов. Сегодня рыба является одним из самых безопасных, полезных и питательных продуктов питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: