Хлеб — основа всякого питания

Еще с древних времен человек умеет готовить еду из злаковых. Именно с тех давнишних пор, хлеб стал основным продуктом питания. В разных видах хлеб пекут по всему миру. Хлеб бывает разных видов: из кукурузы, ржи или пшеницы, сдобный или на воде, из муки высшего сорта или с отрубями и так далее. Хлеб богат клетчаткой.


Кукурузный хлеб рекомендуется людям которые  не переносят клейковину.


Есть люди который не любят дрожжи, им подойдет хлеб с собой, замешенный на воде.


Ржаной хлеб очень полезен, чем темнее он, тем мука менее очищена, такой хлеб получается более полезным.


Хлеб сделанный их зерна не прошедшего сильную обработку называют хлебом с отрубями, такой хлеб богат белками, витаминами и клетчаткой.


Круассаны скорее пирожное, нежели хлеб и содержат очень много жира.


Белый хлеб вкусен, но менее полезен чем хлеб с отрубями, содержит меньше полезной клетчатки.


Булочки которые пекут на разных хлебозаводах и пекарнях очень много, судить о их полезности нет смысла.


В мире существует очень много сортов разного хлеба: ближневосточная питта, оливковое кольцо, маковый батон и многие другие. Особым разнообразием отличается итальянский хлеб, например круглая фокачча. Россия и СНГ не исключения, в этих странах сегодня продается тоже очень много разных видов хлеба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: