Про экологические продукты

Выращенные без обработки химическими пестицидами овощи и фрукты безопасны для здоровья. Такие продукты выследят не очень привлекательно и стоят дороже, стоит ли их покупать?

Несомненно такие продукты очень дороги, и только вам решать тратить ли на них лишние деньги, существует много причин по которым покупают экологически чистые продукты.

Экологически чистые фрукты и овощи выращивают для того, чтобы защитить окружающую среду и животным мир от воздействия химикатов. Выращивая такие продукты в качестве удобрений используют только натуральные вещества, такие как сапропель, компост и навоз, не используя не каких химических веществ. В основном выращивают сорт стойкие к вредителям, так-же использую новые сельскохозяйственные технологии такие как севооборота.

Во многих развитых странах хорошо развивается торговля эко-продуктами, несмотря на то, что такие продукты в несколько раз дороже.
Причины дороговизны эко-продуктов:

  • По прежнему низкий спрос на экологически чистые продукты.
  • Выращивать эко-продукты трудоемкое дело.
  • Низкая урожайность экологических фруктов и овощей.
  • Высокая себестоимость продукты.

В питательной ценности между экологическими и обыкновенными продуктами не существует особой разницы. Некоторые ученые говорят, что в эко-продукты могут содержать меньше влаги, следовательно они содержат больше минеральных веществ и витаминов и эко-овощи и эко-фрукты могут быть вкуснее. Стоит отметить, что низкое содержание воды в продуктах, может быть обыкновенное обезвоживание, причиной которого может являться не правильное хранение и перевозка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: