Добавки в винах

Не секрет, что при производстве вина, виноделы используют различные добавки для его созревания. Как можно узнать какие добавки добавлены к вину и что именно я пью?

Узнать какие именно добавки использованы в процессе производства и созревания вина не возможно. Разрешено использовать 27 различных добавок, которые не требуется перечислять на этикетках готового продукта. К примеру различные консерванты, рыбий желатин и клей - применяются для осветления вин, и не указаны на упаковке (не путать с красителями). Дешевые сорта вин содержат намного больше винных добавок, чем традиционные дорогие вина.

Для продления срока хранения вина, в него добавляются консерванты и антиоксиданты. Обычно это E220 (двуокись серы) и E224 (метабисульфат калия), которые противостоят росту и размножению бактерия в винах, предотвращают прокисанию (винная порча) и стабилизируют его цвет.

Вино может содержать сульфиты, которые могут вызвать приступы у астматиков. Не стоит злоупотреблять вином, несколько выпитых бокалов могут значительно превысить допустимую дозу двуокиси серы в организме. Наличие таких не безопасных добавок в вине, указывается на этикетках только по законам США и нескольких других странах, в Европпе этого требования законодательно нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: