Архив рубрики: Молочные продукты и яйца

Листериоз и сыр

Говорят, что непастеризованные и мягкие сорта сыров, могут содержать бактерии листериоза, на сколько они опасны?

Опасность сальмонеллеза в яйцах

Говорят, что при приеме в пищу сырых яиц, можно получить отравление сальмонеллой. Стоит ли так-же бояться изделий их сырых яиц, таких как майонез и т.д.?

Деревенские или инкубаторные яйца?

В магазинах и на рынках деревенские яйца стоят дороже чем обыкновенные инкубаторные (фабричные). В чем их польза и стоит ли переплачивать и покупать деревенские яйца?

Какой йогурт лучше?

Продается очень много разновидностей йогурта. Все ли они одинаково полезны для здоровья?

Непереносимость молока

Моему шести летнему ребенку, врачи поставили диагноз - лактозная (молочная) непереносимость. Что это значит, и можно ли ему вообще принимать в пищу молочные продукты?

Снятое молоко

Самым полезным считается снятой молоко, оно полезнее цельного, но по вкусу оно очень водянистое. Действительно ли между цельным и снятым молоком большая разница в полезности?