Архив рубрики: Молочные продукты и яйца
Листериоз и сыр
Говорят, что непастеризованные и мягкие сорта сыров, могут содержать бактерии листериоза, на сколько они опасны?
Опасность сальмонеллеза в яйцах
Говорят, что при приеме в пищу сырых яиц, можно получить отравление сальмонеллой. Стоит ли так-же бояться изделий их сырых яиц, таких как майонез и т.д.?
Деревенские или инкубаторные яйца?
В магазинах и на рынках деревенские яйца стоят дороже чем обыкновенные инкубаторные (фабричные). В чем их польза и стоит ли переплачивать и покупать деревенские яйца?
Какой йогурт лучше?
Продается очень много разновидностей йогурта. Все ли они одинаково полезны для здоровья?
Непереносимость молока
Моему шести летнему ребенку, врачи поставили диагноз - лактозная (молочная) непереносимость. Что это значит, и можно ли ему вообще принимать в пищу молочные продукты?
Снятое молоко
Самым полезным считается снятой молоко, оно полезнее цельного, но по вкусу оно очень водянистое. Действительно ли между цельным и снятым молоком большая разница в полезности?