Картошка с мясом и грибами в горшочках: рецепт

картофель, запеченный в горшочках

Вариантов блюд в горшочках множество: вегетарианские, мясные, овощные, грибные… Выбирайте продукты на ваш вкус! Во время приготовления в горшочках блюда получаются вкусные и аппетитные, поскольку запекаются в собственном соку. Предлагаем приготовить блюдо картошка с мясом и грибами в горшочках.

Чтобы превратить обычные продукты в нечто праздничное, предлагаю рецепт картофеля с мясом и грибами, запеченной в горшочках.

Рецепт картошки с мясом и грибами в горшочках

Ингредиенты: (на 2 порции)

  • картофель – 4 шт.;
  • мясо – 200 г;
  • грибы – 150 г;
  • лук – 1 шт;
  • сливки – 4 ст. л.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • специи.

Готовим:

Грибы отвариваем до готовности. Лучше всего взять лесные – белые грибы, лисички или опята. И все же, если их у вас нет, возьмите более доступные – шампиньоны, вешенки. Их положить сырыми.

Мясо обжариваем на масле, подсолнечном или оливковом. Лук надо обжарить отдельно.

Картофель очистить, можно тоже предварительно отварить (это ускорит приготовление в горшке). Нарезать кружочками или кубиками.

Разложить ингредиенты слоями в горшочке: мясо, картофель, лук, грибы. Не забудьте все посолить и поперчить.

Смешайте сливки со специями: мускатным орехом, лавровым листом, сушеным укропом и петрушкой и залейте этой смесью содержимое горшочка.

Поставьте в духовку и жарьте в течение 20-30 мин. По желанию, за 5 минут. к концу приготовления затереть все сыром.

Подавать горячим, приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *